中國酒業新聞網

華夏酒報官方網站

首頁 > 深度 > 關注 > 正文

阿里與全國糖酒會“牽手”,兩大巨頭聯合打造云展平臺
2020-06-06 09:01:18   來源:《華夏酒報》/中國酒業新聞網   作者:中國唯一酒類官報   

6月5日,《華夏酒報》記者獲悉,中糧集團與阿里巴巴集團云簽約合作備忘錄,雙方攜手將有中國食品行業“晴雨表”之稱的全國糖酒會以“云展會”的形式延伸到線上,引領后疫情時代展會行業價值鏈重構,開拓國內食品酒類行業產銷對接的數字化新機遇。

根據備忘錄,雙方將合作打造全國糖酒會云展平臺,將充分運用人工智能、云計算等技術,集線上展示、供采對接、直播營銷、洽談交易為一體,實現數字化虛擬展館、實時互動交易、智能商貿洽談、全鏈路參會體驗、展會生態服務等功能,并能夠與線下展位及活動實現互動互融,為展商及專業觀眾提供創新的參展體驗。

中糧集團與阿里巴巴集團還將圍繞全國糖酒會項目,在淘寶電商專區、直播活動、展會夜經濟、金融服務、物流供應鏈等多個領域開展合作。

中糧集團黨組書記、董事長呂軍在簽約儀式上表示,作為中國最大的糧油食品企業,中糧集團在抗擊疫情過程中,全力服務大局、保障糧油食品民生物資供應,同時大力拓展線上渠道,不斷創新營銷模式,加快推進經營管理的數字化、信息化、智能化轉型。中糧集團和阿里巴巴集團作為各自領域的領軍力量,優勢互補、攜手合作,是在數字經濟時代面向未來、尋找新增長點的探索,是助力食品行業產業鏈順暢,在危機中育新機、變局中開新局的實踐和行動。希望雙方協力同心,為經濟社會加快恢復、滿足人民美好生活,共同作出應有貢獻。

阿里巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇在簽約儀式上表示,阿里與中糧集團在各領域合作由來已久,這是首次進入食品酒類領域。在現實需求和重大機遇之下,阿里很高興有機會發揮技術力量和生態優勢,令會展這種傳統的商業貿易往來形式與數字經濟緊密結合。當今世界充滿各種不確定性,而最大的確定性就是數字經濟的發展大勢,和推動數字化轉型的社會共識。

全國糖酒會是中糧集團旗下重要業務之一,是中國最為知名的大型專業展會之一,是推動食品和酒類行業深化全方位合作、攜手高質量發展的重要平臺。

編輯:牟李杰

weixn


相關熱詞搜索:

上一篇:以酒為媒邂逅美好生活,TSINGTAO1903酒吧開啟時尚消費新模式
下一篇:最后一頁

加拿大快乐8是哪三个数