中國酒業新聞網

華夏酒報官方網站

首頁 > 產業 > 白酒 > 正文

不忘初心釀好酒,牢記使命謀發展 伊力特未來可期!
2020-06-03 09:21:15   來源:   作者:劉小芳   

習近平總書記曾經說過,走得再遠,走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去;不能忘記為什么出發。面向未來,面對挑戰,全黨同志一定要不忘初心,繼續前進。

伊力特作為全國唯一一家擁有著60多年軍墾文化和紅色文化的國有上市公司,牢記總書記的囑托,不忘初心和使命,用心釀好酒,一心謀發展。

品質提升:堅持純糧釀造

“創造卓越品質,躋身中國白酒一線品牌”是伊力特多年來的企業愿景。為了實現這一愿景,伊力特堅持把質量作為立企、興企、強企的生命線,強化質量主體責任,加強質量技術攻關和品牌培育提升,建設質量標準體系、質量控制體系,培育和建設先進的質量文化,大力營造誠信生產、誠信經營的質量環境,走以質取勝的發展道路。

60多年來,伊力特主要生產的“伊力”牌系列白酒堅持采用天山雪水、伊犁河谷優質高粱、小麥、大米、玉米、豌豆等五糧為原料,以傳統工藝及現代科技精心釀制。“窖香濃郁、綿甜爽洌、香味諧調、尾凈味長”的優質口感,讓伊力特榮登“新疆第一酒”的寶座,連獲國內外百余項殊榮。

2019年年末,伊力特又迎來了一大喜訊——順利通過兵團第三屆質量獎復審。兵團質量獎是兵團設立的最高質量榮譽獎項,歷來受到兵團各行業的高度關注,更被譽為兵團質量屆的奧斯卡“小金人”,評審依據2013年兵團出臺的《兵團質量獎評審管理辦法》,考核內容涵蓋產品質量、工程質量、服務質量和環境質量4大領域,考核指標共計27項67個,每次獲獎企業(組織)不超過2家。

復審現場,評審專家組從領導、戰略、顧客與市場、資源、過程、測量分析與改進和經營結果七個方面進行了深入細致的評審,實地查看了制曲、釀酒、包裝、入庫等生產環節。得知伊力特采用的五種糧食皆為伊犁河谷優質原糧,訂單式合作造福了一方百姓,評審專家組表示認可,并對公司的企業文化、戰略管理、科技創新、營銷管理等方面給予了高度評價。

榮譽是鼓勵,也是鞭策!品質永遠是伊力特的核心競爭力,事關伊力特能不能走得遠、走得穩、走得好,是每一位伊力特人的基本職責。公司黨委書記、董事長陳智在三屆四次職工代表大會上強調,要嚴格落實質量主體責任,不斷完善檢驗檢測技術保障體系,強化基礎工藝管理和現場管理,嚴格實行質量安全“一票否決”,嚴格落實“三檢制”,確保質量安全萬無一失!

品牌創建:創新營銷模式

伊力特嚴把質量關卡,也放眼于長遠,努力開拓更廣闊的市場。

面對激烈的市場競爭,伊力特不斷完善廠家直銷、經銷商分銷和“互聯網+”三位一體的經銷模式;強化廠家主導作用,加強市場統籌,全局一盤棋;以品牌運營公司為主導,以資本為紐帶,整合資源,實施“握拳”戰略,深入疆外市場;進一步完善招商工作機制,大招商、招大商,堅定不移推進產品和品牌出疆,進一步提高內地市場占比。對于這一點,“2020 敢打 敢拼 敢贏”伊力特經銷商年會就是最好的佐證。因為,這場經銷商年會除了擁有許多新面孔和強勢力量的加盟,主辦方還特意為遠道而來的經銷商準備了伴手禮。這些細節既彰顯了伊力特對經銷商的重視,更傳遞出伊力特在擴大市場謀發展方面的決心與毅力。

除此以外,伊力特在深挖文化魅力方面也是用盡了心思。在新中國成立70周年、伊力特上市20周年、新疆廣匯集團成立30周年、新疆廣匯籃球俱樂部成立20周年之際,在風光如畫的兵團新城可克達拉市,與新疆廣匯籃球俱樂部傾情合作,隆重舉辦簽約儀式,成為新疆廣匯男籃CBA2019-2020賽季的總冠名方。通過加大媒體宣傳、賽事轉播等形式,深度拓展合作領域和層次,在提升伊力特品牌和可克達拉城市形象上持續發力,充分發揮了文化的導向、凝聚、激勵、輻射功能,提升了伊力特品牌的影響力、美譽度,增強了發展的軟實力。

人才儲備:加強專業人才培養

贏得青年,贏得發展!公司現有青年員工400余名,2016年以后招錄的大中專畢業生已逐步走向不同的工作崗位。邁入新時代,面臨大發展的際遇,如何開辟新途徑、尋找好方法,更好地做好新形勢下的人才隊伍培養工作,成為伊力特黨委開展工作的一個重要方向和課題。

為此,公司黨委下足了功夫。開展職業生涯輔導,幫助青年員工了解公司制定的員工發展通道,認清自己的優勢,明確實現目標的途徑,制定科學、合理的職業生涯規劃,使每個人的特點、優勢和潛能充分發揮,從而在與企業共成長的過程中實現個人的職業目標。拓寬人才通道,制定員工培訓實施方案,大規模開展職業技能培訓,采取“送出去”的方式,加快培養一批白酒釀造、制曲生產、設備維修等專業實用人才;以“師帶徒”“老帶新”“大師工作室”的工作方法,開展釀酒、制曲、包裝、勾兌、品評、檢測等技能培訓、勞動競賽,選拔技能標兵、崗位能手,作為支撐公司發展的技能人才。

第二輪“不忘初心、牢記使命”主題教育期間,伊力特還特別邀請了四川省食品發酵工業研究設計院三位專家,為各單位部室的釀酒管理人員、技術人員進行酒業專項培訓會,講解世界酒主流飲料酒分類、窖泥微生物及人工窖泥培養技術、小曲固態法白酒生產技術以及果露酒分類及生產工藝等內容,并從提高濃香型白酒產質量、打造伊犁河谷產區概念的必要性及實施路徑進行詳細點撥,為學員們帶來一場豐盛的白酒知識盛宴,增強了伊力特的“造血”能力。

培訓現場,學員們有的整齊端坐,認真聆聽;有的奮筆疾書,做好筆記;還有的拿出手機,拍下重要知識點,現場彌漫著濃郁的學習氛圍。大家紛紛表示,會將所學所感投入到實際工作中,更好地完成年度目標任務。

方寸見初心,咫尺遇匠心。有了自身產品的質量保證,再配上市場與人才隊伍的加持,相信伊力特定能向品牌優質白酒進軍,不斷增強伊力特的品牌價值高度!伊力特未來可期!

編輯:王玉秋

weixn


相關熱詞搜索:

上一篇:【前沿】淡季不淡,白酒動銷跑出加速度
下一篇:最后一頁

加拿大快乐8是哪三个数