中國酒業新聞網

華夏酒報官方網站

首頁 > 公告 > 正文

《我知道 I KNOW》、《2019中國預防未成年人飲酒綠皮書》今日首發
2019-10-19 09:20:45   來源:中國酒業新聞網   

10月18日下午,作為第十四屆中國國際酒業博覽會重磅活動之一的“2019全國理性飲酒宣傳周”主會場啟動儀式在上海虹橋國際會展中心震撼啟動。啟動儀式上,中國酒業協會酒與社會責任促進工作委員會當值主席、瀘州老窖股份有限公司黨委書記、董事長劉淼進行致辭。

1571447789(1).png

委員會當值主席、瀘州老窖股份有限公司黨委書記、董事長劉淼

劉淼在致辭中表示,倡導理性飲酒,非朝夕之功,這需要全行業持之以恒的共同參與。他誠摯呼吁行業企業能夠攜手同行,主動作為,圍繞理性飲酒勇于探索和實踐。作為本屆輪值主席,他代表瀘州老窖也莊重承諾:我們將堅持把傳統酒文化中的“酒禮”、“酒德”與當前“理性飲酒”文化相契合,探索讓古老的“惟酒無量,不及亂”飲酒準則在新時代煥發生機與活力。堅持向消費者普及理性飲酒的相關知識,鼓勵和引導消費者理性、適量、健康飲酒,體現我們酒類行業、企業的責任感和使命感。堅持與廣大新聞媒體、兄弟企業攜手,通過線上與線下、傳統與創新渠道相結合的方式,傳遞健康飲酒、理性飲酒的觀念,讓理性飲酒成為新的時尚。

1571447805(1).png

中國酒業協會常務副秘書長何勇

之后,中國酒業協會常務副秘書長何勇對《2019中國預防未成年人飲酒綠皮書》進行了現場發布。作為2019 全國理性飲酒宣傳周的重要內容之一,《2019中國預防未成年人飲酒綠皮書》是由中國酒業協會、中國健康管理協會、瀘州老窖股份有限公司、國際洋酒生產商協會聯合發布的。該綠皮書共分為四個部分:未成年人飲酒現狀及危害、未成年人飲酒指數調研分析、預防未成年人飲酒行為干預現狀、未成年人飲酒行為預防及干預措施建議。據《綠皮書》顯示,未成年人飲酒已成為全球公共衛生關注的重點之一。多項研究表明,我國青少年的飲酒率、大量飲酒率和醉酒率均在較高水平,并逐漸出現普及化、低齡化和程度加大的特點。中國酒業協會通過線上線下等多種渠道,從獲得的12.7萬份數據中對“未成年人飲酒行為”的現狀與社會理解展開深入研究,通過未成年人飲酒指數希望深入洞察關于預防未成年人飲酒的干預方向。在活動現場,與會嘉賓還一同見證了2019“全國理性飲酒宣傳周”主題微電影《我知道 I Know》的首發。據介紹,微電影是橫豎屏版同時播放,這是國內首創。而且,橫屏豎屏兩版是分兩次拍攝,橫屏是為了現場效果,而豎屏則是為了傳播的便利。

1571447817(1).png

微電影《我知道 I Know》由易安音樂社孫亦航、林墨、池憶、傅韻哲、余沐陽、莫文軒主演,同時他們也是今年“全國理性飲酒宣傳周”的公益形象大使。在活動期間,為了褒獎他們為社會公益做出的貢獻,由宋書玉、劉淼為他們頒發了公益形象大使證書。

1571447827(1).png

在活動最后,與會的協會領導、企業代表與易安音樂社成員對2019“全國理性飲酒宣傳周”進行了共同啟動。隨著上海主會場活動的啟動,全國各個分會場及500多個城市的上萬家門店活動也將如火如荼地開展起來。此外,協會還與滴滴代駕、京東、蘇寧易購、酒仙網等公司合作,在宣傳周期間同步推出線上活動,吸引廣大消費者參與承諾,向未成年人飲酒說“不”。讓我們期待2019全國理性飲酒宣傳周活動取得更加豐碩的成果。

編輯:王韶卉

weixn


相關熱詞搜索:

上一篇:關于向王秋芳先生遺體告別的公告
下一篇:最后一頁

加拿大快乐8是哪三个数